Wie zur Erzeugung von Lavendelhonig werden auch bei Rosmarinhonig die Bienenstöcke in unmittelbarer Nähe von Rosmarinbüschen aufgestellt. Diese können in Südfrankreich bis zu 2 m hoch werden. Sie blühen bereits im März. Die Bienen ernähren sich vom Nektar der Rosmarinblüten. Nach dem Auskristallisieren ist Rosmarinhonig von streichzarter Konsistenz. Rosmarinhonig zeichnet sich zudem durch die folgenden Eigenschaften aus:
Geruch: ausgeprägt, jedoch sehr angenehm
Konsistenz: streichzart, cremig
Geschmack: würzige Note im Abgang; dadurch schmeckt der Rosmarinhonig auch auf Roggenbrot oder Roggenmischbrot sehr gut. Auch auf Toastbrot oder Baguette ist Rosmarinhonig natürlich ein Genuss.
Im Rahmen einer glutenfreien Ernährung kann Rosmarinhonig auf Reiswaffeln genossen werden.
Nettofüllmenge: 500 g
Zutaten:
100% Rosmarinhonig aus Frankreich
Nährwertangaben
Laut Anhang V des LMIV nicht erforderlich, da es sich um ein unverarbeitetes Erzeugnis handelt, das aus nur einer Zutat besteht.
Mindestens haltbar bis: 23.08.2023
Erzeuger und Abfüller:
Les Délices au Miel
345 impasse Pied de Bert
Route d'Aiguebelle
26230 Roussas
Frankreich (Drôme)
Aufbewahrung:
Trocken und vor Wärme geschützt lagern.