Auf dem Weihnachtsmarkt in der Ravennaschlucht macht mein Mann Peter den Glühwein selbst - vor Ort - mit Weinen, die Sie auch in unserem Shop beziehen können. Wir haben Ihnen nun ein Glühweinpaket zusammengestellt, das aus den folgenden Komponenten besteht:
Komponente 1 (Bild 2):
Rotwein im Bag in Box der Winzergenossenschaft La Vinsobraise:
Herkunft: Wein aus Frankreich
Geschützte geographische Angabe (IGP - Indication Géographique Protégée): Méditérranée. Comté de Grignan. (IGP hat die ehemalige Bezeichnung Vin de Pays - Landwein - abgelöst, die noch auf der Bag in Box steht)
Komponente 3: Zwei Gewürzbeutel. Diese enthalten die folgenden Gewürze:
Sternanis, Zimt, Nelken, Koriander, Piment, Pfeffer, Zitronen- und Orangenschalen.
Die Anleitung zum Selbermachen finden Sie unter "Rezeptideen".
Bei Ansatz der gesamten Menge:
Zucker nach Geschmack auf dem Topfboden leicht karamellisieren lassen. Mit dem Rotwein ablöschen. Weißwein und beide Gewürzbeutel zugeben. Erhitzen, aber nicht kochen (ca. 25 min.). Den Glühwein können Sie über Nacht ziehen lassen und in leere Mineralwasserflaschen o.ä. abfüllen.
Bei Ansatz der halben Menge:
Sollten Sie keinen so großen Topf zur Verfügung haben oder keine so große Menge anfertigen wollen, können Sie nur die halbe Menge ansetzen und dafür nur einen Gewürzbeutel verwenden.
Dieser Glühwein ist ziemlich stark. Sie können bei Bedarf etwas Wasser oder auch Orangensaft zugeben.